- Stielansatz der Auberginen grosszügig abschneiden und ungeschält in kleine Stücke schneiden
- mit Salz bestreuen, gut mischen
- 15 Minuten in Wasser ziehen lassen
- Tomaten (nicht zu saftige Sorte, es geht auch mit Datteltomaten) ebenfalls in kleine Stücke schneiden
- 1 Zwiebel und 1 grosse Knoblauchzehe schälen und hacken
- Auberginen mit Haushaltspapier trocken tupfen
- Pasta kochen
- In Bratpfanne Olivenöl erhitzen
- darin die Auberginen kräftig braten (ca 5 Minuten), sie sollen Farbe annehmen
- Kürbiskernen (eine Hand voll) dazugeben und mitbraten
- Zwiebeln/Knoblauch beigeben und weiter braten
- Einen Schuss Agavendicksaft beimischen
- Tomaten beigeben, alles würzen mit Oregano, Pfeffer, Kräutersalz und einem Schuss dunklem Balsamico
- Pasta auf flachen Teller geben, Auberginen/Tomaten darüber anrichten