Linsenplätzchen
Linsen kochen
- 200gr rote Linsen kochen (8 Minuten)
- 1 Frühlingszwiebel mitsamt „Grünzeug“ sowie 2 Knoblauchzehen beigeben und mitkochen
Masse fertig stellen
- frische Kräuter: Petersilie, etwas Thymian, Schnittlauch klein hacken
- 4-5 Datelltomaten (oder Cherry)
- Würzen mit Scharfmacher (Sonnentor), Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Meersalz mit Kräutern
Alles zusammen mit dem Pürierstab pürieren.
Plätzchen formen und in der Bratpfanne anbraten.
Geschmacklich werden die Linsenplätzchen wie Kartoffelstock mit leichtem Linsengeschmack.
Tipp: Falls es zu flüssig wird etwas Mehl beigeben. Die Masse sollte jedoch nicht zu trocken werden, da es sonst auch zum Essen „trocken“ wirkt. Besser etwas feuchter halten und dafür das mühsamere Anbraten in Kauf nehmen.