Dessert

Lebkuchen

700g Mehl 300g Rohzucker 2EL Backpulver 3EL Kakaopulver 3EL Lebkuchengewürz Alles mischen 5EL Rapsöl 5,5dl Milch (Soja, Reis) 1tl Zitronensaft (damit der Teig aufgeht) Mischen, auf Blech schütten ( 30x40cm) Backen: 180° Ofenmitte, 25-30 Minuten » Weiterlesen ...

Salatsauce, französisch

55 g Sonnenblumenkernen gemahlen 120 ml Wasser 120 ml Rapsöl 50 ml Balsamico Essig weiss 100 ml Reismilch / Sojamilch 1EL Apfelessig 1EL Kräuter Salz 1EL Senf 1 Zwiebel fein geschnitten Alles mit Pürierstab mischen » Weiterlesen ...

Erdbeer Törtchen, vegan

Zutaten Boden 150gr Halbweissmehl 60gr Rohrohrzucker 1 Prise Salz 75gr vegane Butter 10-20ml Reisdrink Zubereiten Boden Mehl, Zucker Salz in Schüssel mischen vegane Butter in Stücken beigeben Reisdrink zufügen und alles zu einem Teig kneten Dann den Teig für 1 Stunde kühl stellen Zutaten Creme 175ml Reisdrink 35gr Maisstärke 1/2 KL Vanille 15gr Zucker Eventuell: […] » Weiterlesen ...

Tiramisu vegan

Zutaten 1 Pack Löffelbiscuit 1 Provamel Soja schlagbar (Rot) 1 Seidentofu 250g Früchte (Erdbeere/Himbeeren) Agavendicksaft Zubereiten wenig Früchte für Dekoration beiseite legen, Rest Pürieren Schale mit Biskuit auslegen tränken mit Früchte Sauce Masse: Seidentofu pürieren 1 El Agavendicksaft Soja Rahm schlafen Alles mischen, auf Tiramisu geben Mit Erdbeere dekorieren Tipp: Tiramisu wird nicht ganz dick, […] » Weiterlesen ...

Veganer Wähen Teig

90ml Soja Rahm oder Haferrahm 30ml Wasser 30ml Rapsöl 210gr Mehl 1 Pack Backpulver Salz Alles zusammen mischen und kneten, kann direkt weiterverarbeitet werden (ohne zu ruhen) » Weiterlesen ...

Kichererbsensalat

1 Glas Kicherebsen, unter Wasser abspülen, abtropfen lassen 1 Frühlingszwiebel (Alternativ kleine Zwiebel) klein schneiden Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden Alles in eine Schüssel geben Frische Petersilie hacken und beigeben Wenig Zitronenschale raffeln und mit 1EL Zitronensaft sowie 4EL Olivenöl und einer kleinen gepressten Knoblauch Zehe zu einem Dressing vermischen Würzen mit Salz und […] » Weiterlesen ...

Gefüllte Kartoffeltaschen

Zutaten für 4 Personen 1kg mehligkochende Kartoffeln 1 Stange Lauch (allenfalls 1 Rüebli) 3 EL fein gehackte Petersilie 2 TL Zitronensaft 100g Mehl 200g Sauercreme (z.B. Soyana Soyanada Sauercreme) Zubereitung Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca 30 Minuten garen Mit Mixer (Quirl, Pürierstab geht nicht) die Kartoffel zu Stock verarbeiten (Alternativ mit Kartoffelstampfer) Allenfalls mit etwas […] » Weiterlesen ...

Auberginen-Tomaten Pasta

Stielansatz der Auberginen grosszügig abschneiden und ungeschält in kleine Stücke schneiden mit Salz bestreuen, gut mischen 15 Minuten in Wasser ziehen lassen Tomaten (nicht zu saftige Sorte, es geht auch mit Datteltomaten) ebenfalls in kleine Stücke schneiden 1 Zwiebel und 1 grosse Knoblauchzehe schälen und hacken Auberginen mit Haushaltspapier trocken tupfen Pasta kochen In Bratpfanne […] » Weiterlesen ...

Spargel Quiche

1 Bund Spargel waschen, hölzernen Teil unten weg schneiden. Die Spargelspitzen lege ich für ein späteres Gericht zur Seite (werden im Quiche nicht zwingend benötigt) Einige Datteltomaten in kleine Stücke schneiden 1 Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl anbraten Mit reichlich Reisdrink ablöschen Cashewkerne fein hacken und beigeben Würzen mit Pfeffer, Paprika, Cayenne Pfeffer […] » Weiterlesen ...

Dreikönigskuchen

500gr Mehl (z.B. 200 Weiss-, 100 Ruch-, 200 Dinkelmehl) 1,5 TL Salz 3 EL Vollrohrzucker 1/2 Zitrone abegriebene Schale 60gr Margarine (vegan) 1/2 frischer Hefe in 3 dl Reisdrink auflösen und den obigen Zutaten beigeben alles zu einem glatten Teig kneten und ca. 2 Stunden stehen lassen Teig zu Kugeln formen, in einer Kugel den […] » Weiterlesen ...

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