Veganer „Mozzarella“
Dieser vegane „Mozzarella“ kommt nah an die Käse-Variante, ist bisweilen gar besser, je nach Würze (Die Käse Variante hat ja eigentlich keinen Geschmack). Urpsrünglich habe ich das Rezept über eine Google-Plus Community gefunden, das Originalrezept scheint aber von hier zu kommen: http://nordischroh.com
Zutaten
- 200ml Wasser
- 2 EL Flohsamen-Schalen, gemahlen
- 50g Cashewnüsse
- 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
- Salz, Pfeffer und Kräuter (nach belieben)
Zubereitung
- Die gemahlenen Flohsamenschalen mit einem Quirl, Schneebesen oder Mixer in das Wasser einrühren. Die Masse wird sehr schnell zu einem festen bräunlichen Gelee. Das Ganze 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Cashewnüsse mit Wasser bedeckt ebenfalls 2 Stunden stehen lassen.
- Danach das Wasser der Nüsse abgiessen, und mit dem Zitronensaft zu dem Flohsamen Gelee geben.
- Alles mit Pürierstab zu einem Brei vermengen.
- Nach belieben mit mit Gewürzen und Kräutern würden.
- Das Ganze in Backpapier einrollen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhig stellen.
Schmeckt beispielsweise besonders auf Pizza.