Zitronentorte mit Basilikum Pesto
Das Rezept kommt aus der Coop-Zeitung und wurde von mir etwas angepasst und durch selbstgemachten Mürbeteig ersetzt.
Torten-Masse
- 6 Eier
- 140gr Rohrzucker
- Saft von 3 Bio-Zitronen (2EL beiseite stellen für Pesto)
- und etwas abgeriebene Zitronenschale
- 80gr Mascarpone
- alles zusammen gut verrühren
Torte
- Selbstgemachter Mürbeteig auswallen und in runde Backform legen (32cm)
- Rand gut andrücken, schauen, dass der Rand bis ganz an den Blechrand oben kommt
- Boden sehr dicht einstechen
- Für 15 Minuten in der unteren Ofenhälfte des 220 Grad vorgeheizten Ofens backen
Torte fertigstellen
- Obig gebackenen Tortenboden herausnehmen und die Torten-Masse auf den Teig giessen
- Alles nochmals für 45 Mintuen in der Mitte auf 120 Grad backen.
Pesto
- 1 Bund Basilikum, grob schneiden
- 2 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft dazugeben
- 1,5 EL Puderzucker
- 2 EL geröstete Pinienkernte grob gehackt
- alles zusammenmischen und purieren
- Pesto-Linen über die fertige Torte und auf den Tellerrand „zeichnen“
- mit Pinienkernen und etwas Puderzucker garnieren