Brot

Dreikönigskuchen

500gr Mehl (z.B. 200 Weiss-, 100 Ruch-, 200 Dinkelmehl) 1,5 TL Salz 3 EL Vollrohrzucker 1/2 Zitrone abegriebene Schale 60gr Margarine (vegan) 1/2 frischer Hefe in 3 dl Reisdrink auflösen und den obigen Zutaten beigeben alles zu einem glatten Teig kneten und ca. 2 Stunden stehen lassen Teig zu Kugeln formen, in einer Kugel den […] » Weiterlesen ...

Vollkorn Brot

Ein Vollkorn Brot, welches nicht trocken schmeckt, am nächsten Tag noch gut ist, und sich am Vorabend zubereiten lässt. Daran habe ich etwas getüfelt. Nun habe ich ein Rezept, das man z.B. am Freitag Abend machen kann und für Samstag und Sonntag morgen leckeres Brot ergibt. Das Rezept ist für 500gr Brot gedacht, kann natürlich […] » Weiterlesen ...