Hauptgerichte

Gefüllte Kartoffeltaschen

Zutaten für 4 Personen 1kg mehligkochende Kartoffeln 1 Stange Lauch (allenfalls 1 Rüebli) 3 EL fein gehackte Petersilie 2 TL Zitronensaft 100g Mehl 200g Sauercreme (z.B. Soyana Soyanada Sauercreme) Zubereitung Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca 30 Minuten garen Mit Mixer (Quirl, Pürierstab geht nicht) die Kartoffel zu Stock verarbeiten (Alternativ mit Kartoffelstampfer) Allenfalls mit etwas […] » Weiterlesen ...

Auberginen-Tomaten Pasta

Stielansatz der Auberginen grosszügig abschneiden und ungeschält in kleine Stücke schneiden mit Salz bestreuen, gut mischen 15 Minuten in Wasser ziehen lassen Tomaten (nicht zu saftige Sorte, es geht auch mit Datteltomaten) ebenfalls in kleine Stücke schneiden 1 Zwiebel und 1 grosse Knoblauchzehe schälen und hacken Auberginen mit Haushaltspapier trocken tupfen Pasta kochen In Bratpfanne […] » Weiterlesen ...

Räuchertofu Gipfeli

Als Beilage zu Salaten oder zum Apero. 1 Räuchertofu in feine Stückchen schneiden Einige getrocknete Tomaten in feine Stückchen schneiden 1 grosse Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anbraten Räuchertofu beigeben und leicht knusprig braten Das ganze mit 250ml Haferrahm „ablöschen“ und etwas köcheln lassen, bis leicht der Haferrahm eindickt Würzen mit italienscher Gewürzmischung, Pfeffer Bei […] » Weiterlesen ...

Linsenplätzchen

Linsen kochen 200gr rote Linsen kochen (8 Minuten) 1 Frühlingszwiebel mitsamt „Grünzeug“ sowie 2 Knoblauchzehen beigeben und mitkochen Masse fertig stellen frische Kräuter: Petersilie, etwas Thymian, Schnittlauch klein hacken 4-5 Datelltomaten (oder Cherry) Würzen mit Scharfmacher (Sonnentor), Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Meersalz mit Kräutern Alles zusammen mit dem Pürierstab pürieren. Plätzchen formen und in der Bratpfanne […] » Weiterlesen ...

Tomaten-Blumenkohl Sauce mit Linsen Teigwaren

Blumenkohl relativ weich dämpfen 5 Oliven beigeben Etwa 150ml passierte Tomaten beigeben -> alles pürieren, allenfalls mit etwas Reisdrink verfeinern Würzen mit: Kräutersalz Pfeffer Pizzagewürzmischung Peterli 2KL Mandelmus Rote Linsen Teigwaren Das sind Teigwaren, welche anstatt aus Hartweizengriess mit 100% rotem Linsenmehl gemacht sind. Dadurch enthalten sie kein Gluten. Die Teigwaren müssen im Gegensatz zu […] » Weiterlesen ...

Spargeln im Blätterteig

Bärlauch Pesto Dattel Tomaten halbieren und in kleine Scheiben schneiden Dattel Tomaten deshalb, weil diese etwas aber nicht zu saftig sind (wegen der Flüssigkeit im Teig) Klein hacken: 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauch Zehe Cashewnüsse -> alles zusammen zu einer klebrigen Masse bilden Die Spargeln (allenfalls halbiert) und die Masse auf den veganen Blätterteig legen und einrollen […] » Weiterlesen ...

Gnocchi

Zutaten Gnocchi 1kg Kartoffeln festkochend 350gr Mehl (kann auch gemischt werden z.B. 100 Halweissmehl, 100 Ruchmehl, 150 Buchweizenmehl) 3EL Kräutersalz 2EL Olivenöl Muskatnuss Zubereitung Gnocchi Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen, bis sie weich sind. Kartoffeln abkühlen lassen und mit Mehl, Olivenöl, Salz und etwas Muskatnuss zu einem glatten […] » Weiterlesen ...

Risotto Ananas Peperoni

Risotto etwas Rapsöl in die Pfanne Zwiebel hacken und mit 1 Tasse Risotto Reis in Pfanne geben Reis glasig dünsten Mit 3 Tassen Wasser ablöschen 2 TL Bouillon zugeben  Zutaten 1/2 Peperoni in kleine Würfel schneiden etwa gleich viel Menge getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden 4-5 Peterli Zweige fein schneiden 1/2 Glas geschnittene Ananas (mit […] » Weiterlesen ...

Broccoli Makaronen

Vorbereitung Ein grosser Broccoli in kleine Stücke schneiden 1 Zwiebel und 1 Knoblauch Zehe hacken 1/2 Zitrone auspressen Zubereitung Teigwaren Makaronen in heissem Wasser kochen Nach 1/3 Kochzeit den Broccoli bei geben Kurz vor Ende der Kochzeit, das Wasser abgiessen 3-4dl Hafermilch dazu giessen Zwiebeln und Knoblauch bei geben Würzen mit schwarzen Pfeffer, Paprika, etwas […] » Weiterlesen ...

Zucchinipasta in Erbsencreme mit Räuchertofu

Das Rezept kommt von Stephiekochtvegan.de Vorbereitung 1 Zwiebel würfeln 4 Zuchhinis zu Spiralen oder Bandnudeln schneiden (zum Beispiel mit dem Betty Bossy Gemüse Twister, bei Neuanschaffung jedoch nicht so zu empfehlen, da es damit recht anstrengend ist.) 1 Block Räuchertofu in kleine Würfel schneiden Zubereitung Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen Tiefkühlerbsen (ca 400gr) dazugeben und mit […] » Weiterlesen ...

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