Zutaten Gnocchi
- 1kg Kartoffeln festkochend
- 350gr Mehl (kann auch gemischt werden z.B. 100 Halweissmehl, 100 Ruchmehl, 150 Buchweizenmehl)
- 3EL Kräutersalz
- 2EL Olivenöl
- Muskatnuss
Zubereitung Gnocchi
- Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen, bis sie weich sind.
- Kartoffeln abkühlen lassen und mit Mehl, Olivenöl, Salz und etwas Muskatnuss zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und in 2cm lange Stücke schneiden. Alternativ mit einer Gabel die Rille in die Gnocchi drücken.
- Die Gnocchi portionsweise in leicht siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen. Wenn sie obenauf schwimmen, herausheben und abtropfen lassen.
- Alternativ können die Gnocchi auch mit Pesto, Stangensellerie Pesto oder veganem Mozzarella gefüllt werden.
- Die Gnocchis lassen sich auch gut einfrieren.
Gnocchi mit Tomaten
Zutaten
- 500gr kleine Tomaten, z.B. Datteltomaten oder Cherry
- 2 Knoblauchzehen
- 3EL Agavendicksaft
- 2EL Rapsöl
- 4EL Kürbiskernen
Zubereitung
- Kürbiskerne mit Öl anbraten
- Gnocchi dazugeben und etwas knusprig braten
- Tomaten, Knoblauch und Agavendicksaft zugeben
Gnocchi mit Spargeln und Bärlauch
Zutaten
- 500gr grüne Spargeln
- 1 Bund Bärlauch
- 50gr Walnusskerne
- 2EL Rapsöl
- 2EL Aceto Balsamico
Zubereitung
- Walnusskerne grob hacken und in Öl anbraten
- Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden und beigeben
- Bärlauch fein hacken und kurz mitbraten
- mit Aceto balsamico ablöschen, salzen und pfeffern