Suppen

Rüebli Sellerie Suppe

Rüebli (Karotten) und Knollensellerie im Verhältnis 1-zu-1 (z.B. je 250gr) schälen und würfeln TIPP: Anstatt Rüebli können auch Pastinaken genommen werden 1 grosse Zwiebel/1 Knoblauchzehe schälen und hacken Die Zwiebel/den Knoblauch mit etwas Olivenöl (oder Rapsöl) andünsten Gegen Ende Rüebli und Knollensellerie zugeben und mitdünsten Mit 1-2 Liter Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten […] » Weiterlesen ...

Schwarzwurzel-Creme-Suppe

1 Zwiebel und 2 grosse Knoblauch Zehen hacken 2 mehlig kochende Kartoffeln schälen und würfeln 500gr Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) mit Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Die Schwarzwurzeln sofort mit Zitronensaft vermischen (damit sie sich nicht braun verfärben) 3EL Rapsöl in einem Topf erhitzen Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Kartoffeln und Schwarzwurzeln dazu geben und kurz […] » Weiterlesen ...

Gurkensuppe mit Basilikum

Zutaten für Vorspeise von 6 Personen 1 Salatgurke 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1dl Wasser, 1,5 KL Gemüse-Bouillon geriebene Zitronenschale 2 EL Zitronensaft 1-2 TL Zucker 1 Bund Basilikum 750gr nature Joghurt Salz, Pfeffer Zubereitung Gurke schälen und in Würfel schneiden Zwiebel würfeln und im heissen Olivenöl glasig dünsten Gurken zugeben und kurz andünsten 1 […] » Weiterlesen ...