Gurkensuppe mit Basilikum
Zutaten für Vorspeise von 6 Personen
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1dl Wasser, 1,5 KL Gemüse-Bouillon
- geriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Zucker
- 1 Bund Basilikum
- 750gr nature Joghurt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gurke schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebel würfeln und im heissen Olivenöl glasig dünsten
- Gurken zugeben und kurz andünsten
- 1 dl Wasser mit 1,5 KL Gemüse-Bouillon auflösen und dazugeben
- mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale/- 2EL Saft und 1-2 TL Zucker würzen
- Basilikum (bis auf einige Blättchen) hacken und dazugeben
- das ganze zusammen mit dem Joghurt fein pürieren
- Suppe eventuell nachwürzen und abkühlen lassen
- mit Basilikum garniert servieren