Gurkensuppe mit Basilikum

Zutaten für Vorspeise von 6 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1dl Wasser, 1,5 KL Gemüse-Bouillon
  • geriebene Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Zucker
  • 1 Bund Basilikum
  • 750gr nature Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Gurke schälen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel würfeln und im heissen Olivenöl glasig dünsten
  • Gurken zugeben und kurz andünsten
  • 1 dl Wasser mit 1,5 KL Gemüse-Bouillon auflösen und dazugeben
  • mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale/- 2EL Saft und 1-2 TL Zucker würzen
  • Basilikum (bis auf einige Blättchen) hacken und dazugeben
  • das ganze zusammen mit dem Joghurt fein pürieren
  • Suppe eventuell nachwürzen und abkühlen lassen
  • mit Basilikum garniert servieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert