Schwarzwurzel-Creme-Suppe
- 1 Zwiebel und 2 grosse Knoblauch Zehen hacken
- 2 mehlig kochende Kartoffeln schälen und würfeln
- 500gr Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) mit Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Die Schwarzwurzeln sofort mit Zitronensaft vermischen (damit sie sich nicht braun verfärben)
- 3EL Rapsöl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln darin glasig dünsten,
- dann Kartoffeln und Schwarzwurzeln dazu geben und kurz anrösten.
- 750ml Wasser mit 2KL Bouillon dazugiessen
- Etwa 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
- die Suppe mit dem Mixer pürieren
- 125ml Kokosmilch zugeben und schaumig mixen
- Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken
Mit Schnittlauch garniert servieren.