Schwarzwurzel-Creme-Suppe

  • 1 Zwiebel und 2 grosse Knoblauch Zehen hacken
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln schälen und würfeln
  • 500gr Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) mit Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Die Schwarzwurzeln sofort mit Zitronensaft vermischen (damit sie sich nicht braun verfärben)
  • 3EL Rapsöl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebeln darin glasig dünsten,
  • dann Kartoffeln und Schwarzwurzeln dazu geben und kurz anrösten.
  • 750ml Wasser mit 2KL Bouillon dazugiessen
  • Etwa 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
  • die Suppe mit dem Mixer pürieren
  • 125ml Kokosmilch zugeben und schaumig mixen
  • Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken

Mit Schnittlauch garniert servieren.

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