Konfi

Quitten Gelee

Die Quitten sind reif, wenn sie gelb sind und kaum noch Flaum daran haben. Grüne und mit Flaum sind noch nicht reif. 1. Tag 5-6 kg Quitten Flaum entfernen (mit Baumwoll Abrockentuch) waschen in Schnitze teilen Alles (inklusive Kerngehäuse) mit 2-3 Liter Wasser aufkochen. Etwa 1 Stunde kochen lassen Danach Quitten und Wasser abseien (am […] » Weiterlesen ...

Chilie Quitten (eingemacht)

Benötigt 1kg Quitten 250gr Rohrzucker 2TL Meersalz 1 Schote Habanero Chilie (oder 2-3 normale Chillies) 500ml Wasser 2 Limetten   Vorgehen Flaum von Quitten entfernen (am besten mit Baumwolltuch), Quitten waschen Quitten vierteln, Kerngehäuse rausschneiden + schälen Die Viertel halbieren und kleine Stücke daraus schneiden Quittenstücke mit Zucker und Salz mischen und mind. 1 Stunde […] » Weiterlesen ...