Chilie Quitten (eingemacht)

Benötigt

  • 1kg Quitten
  • 250gr Rohrzucker
  • 2TL Meersalz
  • 1 Schote Habanero Chilie (oder 2-3 normale Chillies)
  • 500ml Wasser
  • 2 Limetten

 

Vorgehen

  • Flaum von Quitten entfernen (am besten mit Baumwolltuch), Quitten waschen
  • Quitten vierteln, Kerngehäuse rausschneiden + schälen
  • Die Viertel halbieren und kleine Stücke daraus schneiden
  • Quittenstücke mit Zucker und Salz mischen und mind. 1 Stunde stehen lassen bis sie Wasser ziehen
  • Quitten mit Wasser aufgiessen, Limettensaft und Chilie dazugeben
  • Einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze die Quitten bissfest kochen
  • In Gläser abfüllen (etwa 6 Wochen im Kühlschrank haltbar)

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