Mandelgipfel
Füllung
- 100gr gemahlene Mandeln
- 40gr Mandelpüree (Alternativ alles mit gemahlenen Mandeln)
- 50gr Rohrohrzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelsaft trüb
- 7 EL Reisdrink mit Mandeln (z.B. von Coop)
-> alles miteinander gut vermischen, am Schluss pürieren.
Teig
Fertiger Blätterteig, oder Dinkelkuchenteig (rechteckig) in 6 Quadrate schneiden (1 horizontal, 2 vertikale Schnitte).
Die Rechtecke diagonal durchschneiden, damit es 2 Dreiecke gibt. Mit Mandelfüllung auffüllen, einklappen/rollen zu Gipfeln.
Btw: die meisten Fertig-Teige sind per se vegan, weil diese mit Öl anstatt Butter gemacht werden (ist billiger). Einfach der Gesundheit zuliebe darauf achten, dass keine gehärteten Öle/Fette verwendet werden.
Backen
Backen im Combisteam mit Profiback Funktion (Heissluft mit Dampf), 200°, 25 Minuten unteres Drittel. (Bei normalem Backofen Unter-/Oben-Hitze, die Gipfel mit etwas Reisdrink bestreichen).
Glasur
15gr Puderzucker, 2 TL Zitronensaft, allenfalls etwas Wasser (je nach Konsistenz) vermischen, und gleich nach dem Backen bestreichen.