Hauptgerichte

Gefüllte Kartoffeltaschen

Zutaten für 4 Personen 1kg mehligkochende Kartoffeln 1 Stange Lauch (allenfalls 1 Rüebli) 3 EL fein gehackte Petersilie 2 TL Zitronensaft 100g Mehl 200g Sauercreme (z.B. Soyana Soyanada Sauercreme) Zubereitung Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca 30 Minuten garen Mit Mixer (Quirl, Pürierstab geht nicht) die Kartoffel zu Stock verarbeiten (Alternativ mit Kartoffelstampfer) Allenfalls mit etwas […] » Weiterlesen ...

Rüebli Sellerie Suppe

Rüebli (Karotten) und Knollensellerie im Verhältnis 1-zu-1 (z.B. je 250gr) schälen und würfeln TIPP: Anstatt Rüebli können auch Pastinaken genommen werden 1 grosse Zwiebel/1 Knoblauchzehe schälen und hacken Die Zwiebel/den Knoblauch mit etwas Olivenöl (oder Rapsöl) andünsten Gegen Ende Rüebli und Knollensellerie zugeben und mitdünsten Mit 1-2 Liter Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten […] » Weiterlesen ...