Paranuss-Cashewbrie
Eine vegane Art eines „Käse“-Aufstrichs. Kann in Form von „Weichkäse“ oder als Aufstrich genutzt werden.
- 100gr Cashewkerne und 100gr Paranüsse für 2 Stunden in Wasser einweichen
Danach die eingeweichten Nüsse
- mit 4 EL Sojajoghurt
- 30gr Kokosfett
- 30gr Margarine
- 1 EL Flohsamenschalen
in hohes Gefäss geben und mit Pürierstab zu einem grobkörnigen Brei verarbeiten.
1 Minute stehen lassen
- 50ml Wasser
- 1EL Zitronensaft und ev. etwas geriebene Zitonenschale
- 2TL Gewürzmischung (nach Belieben, z.B. mit Provoncale oder Sonnentor „Gute Laune“)
- 1TL Himalaya Salz
hinzugeben und mit dem Pürierstab zu einer weichen Masse verarbeiten.
Die fertige Masse in eine halbrunde Glasschale füllen und ca. 10-12 Stunden im Kühlschrank (gedeckt) fest werden lassen.