Hauptgerichte

Spargeln im Blätterteig

Bärlauch Pesto Dattel Tomaten halbieren und in kleine Scheiben schneiden Dattel Tomaten deshalb, weil diese etwas aber nicht zu saftig sind (wegen der Flüssigkeit im Teig) Klein hacken: 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauch Zehe Cashewnüsse -> alles zusammen zu einer klebrigen Masse bilden Die Spargeln (allenfalls halbiert) und die Masse auf den veganen Blätterteig legen und einrollen […] » Weiterlesen ...

Gnocchi

Zutaten Gnocchi 1kg Kartoffeln festkochend 350gr Mehl (kann auch gemischt werden z.B. 100 Halweissmehl, 100 Ruchmehl, 150 Buchweizenmehl) 3EL Kräutersalz 2EL Olivenöl Muskatnuss Zubereitung Gnocchi Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen, bis sie weich sind. Kartoffeln abkühlen lassen und mit Mehl, Olivenöl, Salz und etwas Muskatnuss zu einem glatten […] » Weiterlesen ...

Pesto

Pesto kann man in verschiedenen Variationen machen, die Grundzutaten dafür sind: 50 gr frische, trockene Kräuter (entstielt) zerkleinern z.B. Basilikum Bärlauch Petersilie Ruccola 2 Knoblauchzehen, ebenfalls fein hacken 1/2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Pinienkerne Etwas geriebene Zitronenschale alles zusammen zerstossen und fein hacken 1/4 dl Olivenöl in kleinen Portionen darunterrühren bis die Masse etwas klebrig […] » Weiterlesen ...