Dessert

Zitronentorte mit Basilikum Pesto

Das Rezept kommt aus der Coop-Zeitung und wurde von mir etwas angepasst und durch selbstgemachten Mürbeteig ersetzt. Torten-Masse 6 Eier 140gr Rohrzucker Saft von 3 Bio-Zitronen (2EL beiseite stellen für Pesto) und etwas abgeriebene Zitronenschale 80gr Mascarpone alles zusammen gut verrühren Torte Selbstgemachter Mürbeteig auswallen und in runde Backform legen (32cm) Rand gut andrücken, schauen, […] » Weiterlesen ...

Pesto

Pesto kann man in verschiedenen Variationen machen, die Grundzutaten dafür sind: 50 gr frische, trockene Kräuter (entstielt) zerkleinern z.B. Basilikum Bärlauch Petersilie Ruccola 2 Knoblauchzehen, ebenfalls fein hacken 1/2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Pinienkerne Etwas geriebene Zitronenschale alles zusammen zerstossen und fein hacken 1/4 dl Olivenöl in kleinen Portionen darunterrühren bis die Masse etwas klebrig […] » Weiterlesen ...

Gurkensuppe mit Basilikum

Zutaten für Vorspeise von 6 Personen 1 Salatgurke 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1dl Wasser, 1,5 KL Gemüse-Bouillon geriebene Zitronenschale 2 EL Zitronensaft 1-2 TL Zucker 1 Bund Basilikum 750gr nature Joghurt Salz, Pfeffer Zubereitung Gurke schälen und in Würfel schneiden Zwiebel würfeln und im heissen Olivenöl glasig dünsten Gurken zugeben und kurz andünsten 1 […] » Weiterlesen ...