Hauptgerichte
Gefüllte Kartoffeltaschen
Zutaten für 4 Personen 1kg mehligkochende Kartoffeln 1 Stange Lauch (allenfalls 1 Rüebli) 3 EL fein gehackte Petersilie 2 TL Zitronensaft 100g Mehl 200g Sauercreme (z.B. Soyana Soyanada Sauercreme) Zubereitung Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca 30 Minuten garen Mit Mixer (Quirl, Pürierstab geht nicht) die Kartoffel zu Stock verarbeiten (Alternativ mit Kartoffelstampfer) Allenfalls mit etwas […] » Weiterlesen ...
Gnocchi
Zutaten Gnocchi 1kg Kartoffeln festkochend 350gr Mehl (kann auch gemischt werden z.B. 100 Halweissmehl, 100 Ruchmehl, 150 Buchweizenmehl) 3EL Kräutersalz 2EL Olivenöl Muskatnuss Zubereitung Gnocchi Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen, bis sie weich sind. Kartoffeln abkühlen lassen und mit Mehl, Olivenöl, Salz und etwas Muskatnuss zu einem glatten […] » Weiterlesen ...
Der Kartoffel-Vegi-Topf
Kartoffeln kochen Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser dämpfen Beilagen schneiden Peperoni in kleine Streifen schneiden Cherry Tomaten in kleine Streifen schneiden Peterli fein schneiden Ruccola in Stücke schneiden Tofu wärmen Tofu Block quer dritteln + in Würfel schneiden Auf kleiner Stufe mit Olivenöl wärmen, mit Pfeffer und provencale Gewürz würzen Zusammenfügen und fertig stellen Kartoffeln […] » Weiterlesen ...