3 mittelgrosse Zwiebeln und 1 grosse Knoblauch Zehe hacken
(ca 150gr) Petersilienwurzeln schälen und sehr fein würfeln
eine halbe Zitrone auspressen und den Zitronensaft parat stellen
(ca. 500gr) Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) mit Sparschäler schälen und in ca. 1cm Würfel schneiden. Die Schwarzwurzeln sofort mit Zitronensaft vermischen (damit sie sich nicht braun verfärben)
Rapsöl in Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Petersilienwurzeln ebenfalls hinzugeben und 3-4 Minuten andünsten.
Risotto-Reis (1 grosse Tasse) hineingeben und mitdünsten
Mit Wasser (2 Tassen) ablöschen und 2 Kaffeelöffel Bouillon dazugeben.
Schwarzwurzeln (mitsamt Zitronensaft) dazugeben
Würzen mit:
3-4 Safranfäden (zermörsert)
Rotes Curry
normales Curry (scharf)
Kurkuma
etwas Pfeffer (schwarz)
Gegen Ende der Kochzeit noch etwa 1 Tassen Reisdrink und etwa 2 Esslöffel Agavendicksaft hinzugeben