Schwarzwurzel Risotto

  • 3 mittelgrosse Zwiebeln und 1 grosse Knoblauch Zehe hacken
  • (ca 150gr) Petersilienwurzeln schälen und sehr fein würfeln
  • eine halbe Zitrone auspressen und den Zitronensaft parat stellen
  • (ca. 500gr) Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) mit Sparschäler schälen und in ca. 1cm Würfel schneiden. Die Schwarzwurzeln sofort mit Zitronensaft vermischen (damit sie sich nicht braun verfärben)
  • Rapsöl in Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
    Petersilienwurzeln ebenfalls hinzugeben und 3-4 Minuten andünsten.
  • Risotto-Reis (1 grosse Tasse) hineingeben und mitdünsten
  • Mit Wasser (2 Tassen) ablöschen und 2 Kaffeelöffel Bouillon dazugeben.
  • Schwarzwurzeln (mitsamt Zitronensaft) dazugeben
  • Würzen mit:
    • 3-4 Safranfäden (zermörsert)
    • Rotes Curry
    • normales Curry (scharf)
    • Kurkuma
    • etwas Pfeffer (schwarz)
  • Gegen Ende der Kochzeit noch etwa 1 Tassen Reisdrink und etwa 2 Esslöffel Agavendicksaft hinzugeben

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