Hauptgerichte

Penne Lauch Peperoni Paprika

Veganes Penne-Gericht mit Paprika-Sauce. Penne mit Lauch – Penne in kochendem Wasser mit etwas Meersalz kochen – Etwa 5-7 Minuten vor dem Aldente werden, den Lauch (gescheibelt) in die Pfanne geben Paprika-Sauce mit Peperoni – Reisgetränk Mandel (Bio von Coop) in kleiner Pfanne aufkochen und mit etwas gesiebtem Mehl verfestigen – Würzen mit viel Paprika, […] » Weiterlesen ...

Der Kartoffel-Vegi-Topf

Kartoffeln kochen Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser dämpfen Beilagen schneiden Peperoni in kleine Streifen schneiden Cherry Tomaten in kleine Streifen schneiden Peterli fein schneiden Ruccola in Stücke schneiden Tofu wärmen Tofu Block quer dritteln + in Würfel schneiden Auf kleiner Stufe mit Olivenöl wärmen, mit Pfeffer und provencale Gewürz würzen Zusammenfügen und fertig stellen Kartoffeln […] » Weiterlesen ...

Vollkorn Brot

Ein Vollkorn Brot, welches nicht trocken schmeckt, am nächsten Tag noch gut ist, und sich am Vorabend zubereiten lässt. Daran habe ich etwas getüfelt. Nun habe ich ein Rezept, das man z.B. am Freitag Abend machen kann und für Samstag und Sonntag morgen leckeres Brot ergibt. Das Rezept ist für 500gr Brot gedacht, kann natürlich […] » Weiterlesen ...

Quinoa Kokos-Ananas

Quinoa Variation, wenn mal keine frischen Vorräte im Schrank sind. 1 Tasse Quinoa mit 2 Tassen Wasser aufkochen. Etwas Gemüse-Buillon und Paprika dazugeben. Wenn Quinoa fertig gekocht sind, eine kleine Kokosmilch dazugiessen (250ml) Ananas in kleine Stücke schneiden und beigeben 2-3 Löffel Mais beigeben Ca. 10 Baumnüsse von Hand zermalen und beigeben Würzen mit: Pizzagewürz Pfeffer […] » Weiterlesen ...

Patrick’s scharfer Schoggi-Kuchen

Achtung, scharf aber sehr lecker! 😉 Die ursprüngliche Variante war mit Ei und Milch und Butter, ich habe dann daraus eine vegane Variante kreiert, welche genauso gut schmeckt! Kuchen 10 g Alnatura veganer Ei-Ersatz (entspricht 2 Eiern) mit 100ml Mineralwasser anrühren 175 g Rohrohrzucker 1 Päckli Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Messerspitzen Cayennepfeffer alles in […] » Weiterlesen ...

Pesto

Pesto kann man in verschiedenen Variationen machen, die Grundzutaten dafür sind: 50 gr frische, trockene Kräuter (entstielt) zerkleinern z.B. Basilikum Bärlauch Petersilie Ruccola 2 Knoblauchzehen, ebenfalls fein hacken 1/2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Pinienkerne Etwas geriebene Zitronenschale alles zusammen zerstossen und fein hacken 1/4 dl Olivenöl in kleinen Portionen darunterrühren bis die Masse etwas klebrig […] » Weiterlesen ...

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