Hauptgerichte

Spinat Tomaten Penne

Vorbereiten Spinat waschen getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden 1/4 Zitrone auspressen 1 Zwiebel und 1 grosse Knoblauchzehe schneiden/hacken Penne In heissem Wasser kochen Spinat/Tomaten Sauce Spinat etwa 5-7 minuten mit weniger Wasser dämpfen (um kein Wasser abzuleeren und die Vitamine zu behalten) Spinat mit Kräutermeersalz würzen Wenn der Spinat beinahe durch ist, Zwiebeln und […] » Weiterlesen ...

Schwarzwurzel Risotto

3 mittelgrosse Zwiebeln und 1 grosse Knoblauch Zehe hacken (ca 150gr) Petersilienwurzeln schälen und sehr fein würfeln eine halbe Zitrone auspressen und den Zitronensaft parat stellen (ca. 500gr) Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) mit Sparschäler schälen und in ca. 1cm Würfel schneiden. Die Schwarzwurzeln sofort mit Zitronensaft vermischen (damit sie sich nicht braun verfärben) Rapsöl in Pfanne […] » Weiterlesen ...

Krautstiel Teigwaren

Krautstiel respektive Mangold Gericht mit Spiral-Teigwaren Krautstiel waschen und in Stücke schneiden Krautstiel mit etwas Kräutersalz 10 Minuten in Pfanne dämpfen Spiral-Teigwaren mit etwas Himalya-Salz kochen Cherry Tomaten 4teln Wasser ableeren Reisdrink grosse Knoblauzehe 2-3 Kaffeelöffel Mandelmus und Cherry Tomaten dazugeben Würzen mit: Cayenne Pfeffer / Schwarzer Pfeffer / Paprika Krautstiel mit Sauce über Spiral-Teigwaren […] » Weiterlesen ...

Quitten Gelee

Die Quitten sind reif, wenn sie gelb sind und kaum noch Flaum daran haben. Grüne und mit Flaum sind noch nicht reif. 1. Tag 5-6 kg Quitten Flaum entfernen (mit Baumwoll Abrockentuch) waschen in Schnitze teilen Alles (inklusive Kerngehäuse) mit 2-3 Liter Wasser aufkochen. Etwa 1 Stunde kochen lassen Danach Quitten und Wasser abseien (am […] » Weiterlesen ...

Chilie Quitten (eingemacht)

Benötigt 1kg Quitten 250gr Rohrzucker 2TL Meersalz 1 Schote Habanero Chilie (oder 2-3 normale Chillies) 500ml Wasser 2 Limetten   Vorgehen Flaum von Quitten entfernen (am besten mit Baumwolltuch), Quitten waschen Quitten vierteln, Kerngehäuse rausschneiden + schälen Die Viertel halbieren und kleine Stücke daraus schneiden Quittenstücke mit Zucker und Salz mischen und mind. 1 Stunde […] » Weiterlesen ...

Birnen-Zwiebel Wähe (Quiche) – Vegan

Wähen Teig (vegan) ins runde Backblech legen und mit Gabel den Boden etwas einstechen Es geht Kuchen- oder Blätterteig Tipp: Wähen Teig selber machen Etwas Mandel-Splitter auf dem Teigboden verteilen 1-2 Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden 4-5 Birnen mit Sparschäler schälen, Birnenkern rausschneiden und Birnen in dünne Streifen schneiden Zwiebel und Birnen in […] » Weiterlesen ...

Mandelgipfel

Füllung 100gr gemahlene Mandeln 40gr Mandelpüree (Alternativ alles mit gemahlenen Mandeln) 50gr Rohrohrzucker 1 EL Zitronensaft 2 EL Apfelsaft trüb 7 EL Reisdrink mit Mandeln (z.B. von Coop) -> alles miteinander gut vermischen, am Schluss pürieren. Teig Fertiger Blätterteig, oder Dinkelkuchenteig (rechteckig) in 6 Quadrate schneiden (1 horizontal, 2 vertikale Schnitte). Die Rechtecke diagonal durchschneiden, […] » Weiterlesen ...

Pancake vegan

Ein schnelles Morgenessen, wenn man mal kein Brot gebacken hat, und keine Lust auf Müsli besteht. 1 Tasse Mehl 1/2 KL Backpulver 2 Prisen Salz Ev. 1 TL Rohrohrzucker -> alles vermischen 1 Tasse Reisdrink (neutral oder mit Mandeln) 1 TL Olivenöl -> alles zusammen zu flüssiger Masse mischen In Pfanne mit etwas Öl auf […] » Weiterlesen ...

Hirsen Kokos Zuchetti

1 Tasse Hirse 4 Tassen Wasser mit etwas Gemüsebouillon -> in Pfanne kochen bis das Wasser vollständig aufgesogen ist – Nach der halben Kochzeit fein geschnittene Zwiebeln dazugeben, sowie eine Knoblauchzehe auspressen Zuchetti in Stifte schneiden Wenn die Hirsen fertig sind 125ml Kokosmilch dazugiessen Würzen mit: Paprika, Pfeffer, Oregano Zuchetti und Mandelsplitter dazugeben und kurz […] » Weiterlesen ...

Kokos-Reis mit Rosenkohl

Tönt speziell, aber schmeckt ganz gut. Rosenkohl waschen Wasser für den Reis aufkochen, den Rosenkohl im kochenden Wasser 2-3 Minuten blanchieren Rosenkohl aus dem Wasser fischen und in kaltem Wasser abschrecken Rosenkohl halbieren (oder vierteln, dann gibt es weniger Rosenkohl Geschmack) Den Reis (gleich im Wasser) würzen mit etwas Salz, Pfeffer und viel Curry Für […] » Weiterlesen ...

« zurück | weiter »