Saucen/Aufstriche

Oliven-Mandel Pesto

100gr grüne, entsteinte Oliven unter fliessendem Wasser abspühlen zusammen mit 25ml Olivenöl mit einem Pürierstab zu grobkörnigem Püree verarbeiten (kann natürlich auch ganz fein püriert werden) 40gr gehäutete Mandeln beigeben und mit pürieren Tipp: mit grünen Oliven sieht das ganze „schöner“ aus, als wenn zum Beispiel mit schwarzen und grünen gemischt wird. » Weiterlesen ...

Paranuss-Cashewbrie

Eine vegane Art eines „Käse“-Aufstrichs. Kann in Form von „Weichkäse“ oder als Aufstrich genutzt werden. 100gr Cashewkerne und 100gr Paranüsse für 2 Stunden in Wasser einweichen Danach die eingeweichten Nüsse mit 4 EL Sojajoghurt 30gr Kokosfett 30gr Margarine 1 EL Flohsamenschalen in hohes Gefäss geben und mit Pürierstab zu einem grobkörnigen Brei verarbeiten. 1 Minute […] » Weiterlesen ...

Schwarzwurzel-Creme-Suppe

1 Zwiebel und 2 grosse Knoblauch Zehen hacken 2 mehlig kochende Kartoffeln schälen und würfeln 500gr Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) mit Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Die Schwarzwurzeln sofort mit Zitronensaft vermischen (damit sie sich nicht braun verfärben) 3EL Rapsöl in einem Topf erhitzen Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Kartoffeln und Schwarzwurzeln dazu geben und kurz […] » Weiterlesen ...

Tomaten-Blumenkohl Sauce mit Linsen Teigwaren

Blumenkohl relativ weich dämpfen 5 Oliven beigeben Etwa 150ml passierte Tomaten beigeben -> alles pürieren, allenfalls mit etwas Reisdrink verfeinern Würzen mit: Kräutersalz Pfeffer Pizzagewürzmischung Peterli 2KL Mandelmus Rote Linsen Teigwaren Das sind Teigwaren, welche anstatt aus Hartweizengriess mit 100% rotem Linsenmehl gemacht sind. Dadurch enthalten sie kein Gluten. Die Teigwaren müssen im Gegensatz zu […] » Weiterlesen ...

Spargeln im Blätterteig

Bärlauch Pesto Dattel Tomaten halbieren und in kleine Scheiben schneiden Dattel Tomaten deshalb, weil diese etwas aber nicht zu saftig sind (wegen der Flüssigkeit im Teig) Klein hacken: 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauch Zehe Cashewnüsse -> alles zusammen zu einer klebrigen Masse bilden Die Spargeln (allenfalls halbiert) und die Masse auf den veganen Blätterteig legen und einrollen […] » Weiterlesen ...

Gnocchi

Zutaten Gnocchi 1kg Kartoffeln festkochend 350gr Mehl (kann auch gemischt werden z.B. 100 Halweissmehl, 100 Ruchmehl, 150 Buchweizenmehl) 3EL Kräutersalz 2EL Olivenöl Muskatnuss Zubereitung Gnocchi Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen, bis sie weich sind. Kartoffeln abkühlen lassen und mit Mehl, Olivenöl, Salz und etwas Muskatnuss zu einem glatten […] » Weiterlesen ...

Veganer „Mozzarella“

Dieser vegane „Mozzarella“ kommt nah an die Käse-Variante, ist bisweilen gar besser, je nach Würze (Die Käse Variante hat ja eigentlich keinen Geschmack). Urpsrünglich habe ich das Rezept über eine Google-Plus Community gefunden, das Originalrezept scheint aber von hier zu kommen: http://nordischroh.com Zutaten 200ml Wasser 2 EL Flohsamen-Schalen, gemahlen 50g Cashewnüsse 1 EL frisch gepressten Zitronensaft […] » Weiterlesen ...

Risotto Ananas Peperoni

Risotto etwas Rapsöl in die Pfanne Zwiebel hacken und mit 1 Tasse Risotto Reis in Pfanne geben Reis glasig dünsten Mit 3 Tassen Wasser ablöschen 2 TL Bouillon zugeben  Zutaten 1/2 Peperoni in kleine Würfel schneiden etwa gleich viel Menge getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden 4-5 Peterli Zweige fein schneiden 1/2 Glas geschnittene Ananas (mit […] » Weiterlesen ...

Broccoli Makaronen

Vorbereitung Ein grosser Broccoli in kleine Stücke schneiden 1 Zwiebel und 1 Knoblauch Zehe hacken 1/2 Zitrone auspressen Zubereitung Teigwaren Makaronen in heissem Wasser kochen Nach 1/3 Kochzeit den Broccoli bei geben Kurz vor Ende der Kochzeit, das Wasser abgiessen 3-4dl Hafermilch dazu giessen Zwiebeln und Knoblauch bei geben Würzen mit schwarzen Pfeffer, Paprika, etwas […] » Weiterlesen ...

Zucchinipasta in Erbsencreme mit Räuchertofu

Das Rezept kommt von Stephiekochtvegan.de Vorbereitung 1 Zwiebel würfeln 4 Zuchhinis zu Spiralen oder Bandnudeln schneiden (zum Beispiel mit dem Betty Bossy Gemüse Twister, bei Neuanschaffung jedoch nicht so zu empfehlen, da es damit recht anstrengend ist.) 1 Block Räuchertofu in kleine Würfel schneiden Zubereitung Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen Tiefkühlerbsen (ca 400gr) dazugeben und mit […] » Weiterlesen ...

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