Brot

Dreikönigskuchen

500gr Mehl (z.B. 200 Weiss-, 100 Ruch-, 200 Dinkelmehl) 1,5 TL Salz 3 EL Vollrohrzucker 1/2 Zitrone abegriebene Schale 60gr Margarine (vegan) 1/2 frischer Hefe in 3 dl Reisdrink auflösen und den obigen Zutaten beigeben alles zu einem glatten Teig kneten und ca. 2 Stunden stehen lassen Teig zu Kugeln formen, in einer Kugel den […] » Weiterlesen ...

Vegane Mayonnaise

Mit den richtigen Zutaten ist eine vegane Mayonnaise sehr schnell hergestellt. Das Geheimnis liegt in der korrekten Getreidemilch. Es „dickt“ nämlich nur mit dieser. Ausserdem müssen die Mengen genau bemessen werden, da das Verhältnis stimmen muss. 50ml Soja-Drink (Provamel Bio Soya-Drink Natur oder Calcium) 75ml Rapsöl 1 TL Senf 1 TL Apfelessig 1 TL Würzmischung […] » Weiterlesen ...

Vegane französische Salatsauce

Wichtig bei diesem Rezept ist die Sojamilch. Es funktioniert nicht mit jeder Sojamilch, weil es nicht mit allen cremig wird. 200ml Rapsöl 50ml Balsamico Essig 150ml Sojamilch (Provamel Bio Soya Natural oder Calcium) 1 EL Apfelessig 2 EL Leinöl 1 EL Senf 1 Knoblauch Zehe ev. 1 Zwiebel 1 EL Salatgewürz-Mischung Gewürze, Salz, Pfeffer (1EL Bio […] » Weiterlesen ...

Räuchertofu Gipfeli

Als Beilage zu Salaten oder zum Apero. 1 Räuchertofu in feine Stückchen schneiden Einige getrocknete Tomaten in feine Stückchen schneiden 1 grosse Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anbraten Räuchertofu beigeben und leicht knusprig braten Das ganze mit 250ml Haferrahm „ablöschen“ und etwas köcheln lassen, bis leicht der Haferrahm eindickt Würzen mit italienscher Gewürzmischung, Pfeffer Bei […] » Weiterlesen ...

Sellerie Salat

1 Knollensellerie schälen und in „Julienne“ schneiden (feine schmale Streifen) Mit Salatsauce mischen (z.B. eigene französische Salatsauce) 4-5 Baby-Ananas Scheiben in kleine Stücke schneiden und bei mischen 2 EL Zitronensaft, und 2KL Senf beimischen etwa 1 Stunde in Kühlschrank kalt stellen Mit einigen Baumnusskernen garniert servieren » Weiterlesen ...

Rüebli Sellerie Suppe

Rüebli (Karotten) und Knollensellerie im Verhältnis 1-zu-1 (z.B. je 250gr) schälen und würfeln TIPP: Anstatt Rüebli können auch Pastinaken genommen werden 1 grosse Zwiebel/1 Knoblauchzehe schälen und hacken Die Zwiebel/den Knoblauch mit etwas Olivenöl (oder Rapsöl) andünsten Gegen Ende Rüebli und Knollensellerie zugeben und mitdünsten Mit 1-2 Liter Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten […] » Weiterlesen ...

Zabaglione, vegan

Italiensiche Weinschaum-Creme. 6 EL Cashewnüsse 0.75 Tasse Marsalawein 1 Msp Safran (oder Kurkuma), nur für die Farbe 0.25 TL Salz 6 EL Seiden-Tofu 2 EL Stärkemehl 1 TL Vanille 1 Tasse Wasser 1 TL Zitronenschale 0.5 Tasse Zucker (Vollrohr) Alle Zutaten cremig pürieren. Die Mischung in eine Pfanne geben und vorsichtig unter ständigem rühren erhitzen, […] » Weiterlesen ...

Linsenplätzchen

Linsen kochen 200gr rote Linsen kochen (8 Minuten) 1 Frühlingszwiebel mitsamt „Grünzeug“ sowie 2 Knoblauchzehen beigeben und mitkochen Masse fertig stellen frische Kräuter: Petersilie, etwas Thymian, Schnittlauch klein hacken 4-5 Datelltomaten (oder Cherry) Würzen mit Scharfmacher (Sonnentor), Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Meersalz mit Kräutern Alles zusammen mit dem Pürierstab pürieren. Plätzchen formen und in der Bratpfanne […] » Weiterlesen ...

Vegane Muffins Grundrezept

Nachfolgend sind vor allem die Mengen in Relation zueinander definiert, der Inhalt kann je nach Belieben ausgewählt werden. 180gr Zucker (z.B. Rohrohr) 200gr Nüsse gemahlen (Mandel oder Haselnüsse) 200gr Mehl 1 Pack Backpulver 1 Prise Salz 40gr Margarine oder Öl (Sonnenblumen) 2 dl Flüssigkeit (Kaffee+Reisdrink oder Orangensaft) Eventuell Kakaopulver oder Orangenschale Alles mischen. Muffins backen […] » Weiterlesen ...

Spinat-Tomaten Wähe (Quiche)

500gr Tiefkühl Blattspinat oder gehackter Blattspinat (ohne Rahm versteht sich 😉 ) in der Pfanne warm werden lassen (Falls der Spinat bereits angetaut ist, zuerst die Zwiebeln anbraten und dann den Spinat beigeben). 1-2 Zwiebeln und 1-2 Knoblauch-Zehen hacken und beigeben Etwas Olivenöl beigeben Mit etwas Reisdrink verfeinern Gut würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, „Scharfmacher“ […] » Weiterlesen ...

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